Hindi Sample Questions for HP Cooperative Bank Exam 2018


This Post is created on the demands of our readers. In this post, you will see Hindi sample Questions for HP Cooperative Bank Exam.

HP Cooperative Bank

Hindi Sample Questions for HP Cooperative Bank Exam

Qn1. हिंदी वर्णमाला में स्वरों की कुल संख्या कितनी है?
Ans. 11 
Qn2. सर्वनाम के कितने भेद होते हैं?
Ans. 6
Qn3. "मैं यह काम अपने आप कर सकता हूँ", में सर्वनाम है?
Ans. निजवाचक सर्वनाम 
Qn4. "तुमने अधूरी कहानी सुनाई" में विशेषण है?
Ans. परिमाणवाचक 
Qn5. यह कौन सा वाक्य है " सत्य बोलो परन्तु कटु सत्य ना बोलो" ?
Ans. सयुंक्त वाक्य
Qn6. "कुसुम" का पर्यायवाची शब्द
Ans. फूल, प्रसन, पुष्प 
Qn7. "राजन" का स्त्रीलिंग है?
Ans. राज्ञी
Qn8. 'नौका झील में डूब गयी", रेखांकित पद में कारक है?
Ans. अधिकरण
Qn9. "अपनी प्रशंसा करने वाला" वाक्यांश के  सार्थक शब्द होगा ?
Ans. आत्मस्लाघी
Qn10. "आभूषण" का पर्यायवाची शब्द है?
Ans. अलंकार, विभूषण, भूषण
Qn11. "क्षणिक" शब्द का विलोम शब्द है?
Ans. शाश्वत 

Qn12. 'निरोग" का सन्धि-विच्छेद है?
Ans. नि: + रोग
Qn13. "जो सोयेगा सो सोयेगा" में सर्वनाम है?
Ans. सबंधवाचक सर्वनाम
Qn14. "बिना विचार किया हुआ विश्वास" के लिए एक शब्द?
Ans. अन्धविश्वास 
Qn15. "मधुवन की छाती को देखो, सुखी कितनी इसकी कलियाँ" में अलंकार है?
Ans. श्लेष 
Qn16. जो अच्छे कुल में पैदा हो, कहलाता है?
Ans. कुलीन
Qn17. "उत्कृष्ट" शब्द का विलोम है?
Ans. निकृष्ट
Qn18. "लुटेरा" में प्रत्यय है?
Ans. एरा
Qn19. "शोभाग्य" का तदभव है?
Ans. सुहाग
Qn20. "तुम, वह और मैं पिकनिक मनाने जायेंगे" यह वाक्य किस वचन में है?
Ans. बहु वचन
Qn21. "कागा" तदभव शब्द का तत्सम रूप है ?
Ans. काक
Qn22. "अध्यन" में कौन सी संधि है?
Ans. यण सन्धि
Qn23. "उज्जयनी" में उपसर्ग है?
Ans. उत
Qn24. "सभा" कौन सी संज्ञा है?
Ans. समूहवाचक संज्ञा
Qn25. "ताप" शब्द का विलोम शब्द है?
Ans. शीत
Qn26. काम का नाम बताने वाले शब्द को क्या कहते हैं?
Ans. क्रिया
Qn27. रचना की दृष्टि से क्रिया के कितने भेद होते हैं?
Ans. दो 
Qn28. "जय" की विलोमार्थी है?
Ans. पराजय
Qn29. "महान" का विलोम शब्द है?
Ans. क्षुद्र
Qn30. शुद्ध शब्द कौन सा है?
A. उज्वल
B. उुटजवल
C. उज्जवल
D. उज्जबल
Ans. C. उज्जवल

आपको हमारी  Hindi Sample Questions से related Post अगर  पसंद आयी और आप चाहते हैं ऐसी और ऐसी posts provide  करवाई जाये  तो यहाँ Click  करे हमारे Facebook Page को Like करने के लिए। और इस Post को Share करने के लिए निचे दिए Facebook Button पर Click करें।
You can also join our WhatsApp group - Click here

Comments

  1. Thank you for these questions...... :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Trending Posts

Prerana Scholarship Odisha 2018: Apply, Dates, Eligibility, Amount

HPSSSB Hamirpur Latest Vacancy 2018-19: 1089 Posts Apply Now

HPSSSB Hamirpur Exam Dates 2018 for Written Test: Check Here

Top 50 HP GK Questions for All Exams: HPSSSB, Bank, HPTET, High Court Exam

Himachal Pradesh Gk Quiz Online MCQ-1